선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
행낭식 사전투표함은 봉함?봉인이 안되나요?
  • 작성자 운영자 등록일 2020-04-02

소중한 내투표 실수하지마세요. 유효표,무효표, 지역구, 비례대표 

제21대 국회의원 선거 팩트체크

행낭식 사전투표함은 봉함·봉인이 안되나요?

행낭식 사전투표함은 봉함, 봉인이 안되는 걸까요?

과연 진실은 무엇일지 함께 알아보아요 :)

행낭식 사전투표함은 봉함·봉인이 안되나요?

놉!

행낭식 투표함도 봉함·봉인이 가능합니다!

1. 행낭식 투표함은 뚜껑 부분과 몸체 부분을 일반투표함 봉함·봉인하는 방법과 같은 방법으로 봉함·봉인을 실시하고 있습니다.

2. 또한 사전투표 시작 시 투표참관인의 참관 하에 뚜껑 부분과 몸체 부분을 봉함하고 참관인 등이 서명한 특수봉인지로 봉인하여 사전투표소에서 사용하고 있답니다.

*투표참관인이란? >> 투표용지 교부상황 및 투표상황을 참관하며, 투표참관 도중에 이의가 있을 경우에 투표관리관에게 시정을 요구할 수 있습니다.

행낭식 투표함도 안전하게 봉함·봉인되고 있습니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /