통통이미지

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 통통이미지
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
2021년 4월 7일 재·보궐선거, 거주불명등록자도 투표에 참여할 수 있어요!
  • 작성자 운영자 등록일 2021-03-09

2021년 4월 7일 재·보궐선거!

거주불명등록자도 투표에 참여할 수 있어요!

​함께 알아보도록 해요. :)

Q. 거주불명등록자란?

「주민등록법」 제20조 제6항 단서에 따라 거주불명등록이 되어 주민등록지가 읍·면·동 행정복지센터(주민센터) 주소로 된 사람입니다.

Q. 거주불명등록자 선거안내

✔ 거소투표

병원·요양소에 기거하거나 신체에 중대한 장애가 있어 거동할 수 없는 사람은 별도 신고 후 거소투표 가능
※신고 기간 : 3월 16일(화)~3월 20일(토)

​✔ 사전투표

4월 2일(금)~4월 3일(토) 오전 6시~오후 6시
※사전투표는 재·보궐선거 실시 지역 내 설치된 사전투표소 어디서나 가능합니다.

​✔ 선거일 투표 4월 7일(수) 오전 6시~오후 8시
※선거일 투표는 주민등록지 내 지정된 투표소에서 하실 수 있습니다.

✔ 거주불명등록자는 행정상 관리 주소인 읍·면·동 행정복지센터(주민센터)를 방문하시면 투표안내문과 후보자 선거공보를 받을 수 있습니다.

​✔ 투표 참여 시

신분증명서가 필요하므로 사전에 소지 여부를 확인하시기 바랍니다.

※신분증
관공서 또는 공공기관이 발행한 주민등록증, 여권, 운전면허증, 장애인 등록증, 국가유공자증 등 사진이 부착된 신분증명서

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /