즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[참알바 이야기 시즌2] Ep2. 설날 인사
  • 작성자 운영자 등록일 2022-01-28

[참알바 이야기 시즌2] Ep2. 설날 인사

그렇습니다. 오늘은 바로 설 연휴 전 날! 

(어수선...)

고향  한장 주세요~ 

(들썩 들썩)

괜히 집중도 안 되고, 다른 생각도 많아지죠.

(이런 모습을 본 참부장..)

다들 안 되겠구만..! 

(근엄, 진지)

?!!

점심도 먹었으니, 잠깐 나가서 다 같이 커피나 한잔 하지! 

오 좋아요! 

좋아요! 부장님!!

자, 오늘은 내가 커피를 쏘지! 기부한 거라고 생각해뒤ㅎㅎ

(??)

어? 부장님, 근데 그거 아세요?

설날에도 국회의원이나 후보자, 그 배우자들은 기부행위를 하면 선거법 위반이래요!

그러니깐, 참부장님이 후보자였으면 저희도 과태료..

(쿠~궁)

*국회의원 지방의회의원 단체의 장(교육감 포함)· 정당의 대표자· 후보자 (후보자가 되고자 하는 자를 포함)와 그 배우자 

**금품을 제공받은 경우, 제공받은 사람도 선거법 위반

부, 부장님... 그냥 저희가 사먹겠습니다... 

껄껄 껄껄!! 

(덜덜..)

어? 아니야~ 나 후보자로 나갈 일 없다고~ 내가 사줄게ㅎㅎ 

*깨끗한 선거문화를 위해 기부행위는 상시 제한된다는 점 꼭 기억해주세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /