즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[참알바 이야기 시즌2] Ep5. 참부장의 건망증
  • 작성자 운영자 등록일 2022-02-25

[참알바 이야기 시즌2] Ep5. 참부장의 건망증

타람 타다다닥 타다닥 탁 타닥 타다다

가끔 너무 일에 몰두하다 보면

(일명, 일머신 상태)

쉬운 단어도 생각이 안 날 때가 있다! 그러면 스무고개를 시작한다.

알사원, 그.. 그거 뭐야? 벽에 붙이는 거.. 

네? 벽지요? 아니면 폭탄주.. 

아 뭔소리 하는 거야ㅋㅋㅋ

아니~ 떳다 붙였다가 하는 거!

속눈썹?! 

아니.. 그.. 그 메모지 비슷한 거!! 

하핫.. 포스트잇이요? 여기 있습니다. 

아! 맞아 맞아.. 고마워ㅎㅎㅎ

그리고 괜히 그런 일이 생기면 살짝 민망할 때가 있다..

바대리, 이번에 그 '전단지' 나왔나?

네? 전단지요? 무슨...? 

어? 아니.. 그거 있잖아, 매번 선거 때마다 오는 거..

(그런게 한두 개여야죠...)투표안내문이요..?

(쿵! 쿵! 답답) 아니이~ 그, 후보자들 이력이랑 정책 ·공약 적혀 있는 거 있잖아!!

아! ㅁㅁㅁㅁ요? 안 그래도 며칠 전에 받았어요! 

아 맞네 ㅁㅁㅁㅁ, 그 단어가 생각이 안 났네ㅎㅎ 

(편안~)

[퀴즈! 들어갑니다! 참부장이 깜빡한 ㅁㅁㅁㅁ은 무엇일까요?

바대리, 아깐 큰소리 내서 미안해..

아닙니다ㅎㅎ

아차, 그건 그렇고.. 전단지 우리집에는 왔으려나?

부장님!! 선거공보!!!

참부장의 건망증, 이대로 괜찮을까요?! 여러분들도 이런 경험이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /