즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[참알바 이야기 시즌2] Ep9. 최고의 벚꽃 명소
  • 작성자 운영자 등록일 2022-04-08

[참알바 이야기 시즌2] Ep9. 최고의 벚꽃 명소

마지막 장에 이벤트가 있어요!

바대리님!! 벚꽃이 진~짜 예쁘게 피었어요!

저도 봤어요! 이제 진짜 봄인가 봐요~

꺄~ 주말에 완전 활짝 핀다는데, 다 같이 벚꽃구경 가는 거 어때요!?

(폴짝 폭짝)

저야 완전 좋죠! 

그럼 제가 부장님께도 말씀드릴게요!!

아 맞다! 근데 저희 이번 주말에 부장님하고.. 등산가기로 하지 않았나요..?

이번에 벚꽃 보러가기 딱인데ㅠㅠ

부장님한테 말씀드려볼까요..?

부장님 그런 거 안 좋아하실 게 뻔한데.. 휴...ㅠㅠ

(잠시 후)

자~ 다들 이번 주에 등산가기로 한 거 알고 있지!?

아.. 네..! 그런데 부장님 혹시 벚꽃 안 좋아하세요..?

벚꽃? 그게 뭐 별 거 있나~ 매년 꼈다 졌다 하는 거지~

등산은 다음에 가고 이번 주말에는 벚꽃 보러 가면 안 될까요?ㅠㅠ

아 그래?! 그럼 이참에 벚꽃 구경하러 가볼까? 기가 막힌 명소를 알고 있거든!

네!? 정말요?

꺄~ 저흰 부장님이 싫어하실까봐 걱정했어요! 

에이~ 모두의 의사를 벚꽃 구경 존중해줘야지! 

그게 직장 내 민주주의 아니겠어!? 

부장님 최고!!!!!!

(벚꽃 보러가는 날)

헉.. 허억.. 너무 힘들어요..

부..장님.. 여기 벚꽃 있는거 맞아요?

나만 믿고 따라와 봐!

(참부장이 말한 최고의 벚꽃 명소는!?)

벚꽃은 역시! 산 정상에서 보는 게 최고야~

허억 헉 헉

(내가 다신 부장님 앞에서 벚꽃 얘기 하나봐라..)

여러분만의 벚꽃 명소가 있나요?

팔로우를 누르고 댓글을 남겨주세요!

추첨을 통해서 5분께 커피 교환권을 보내드릴게요!!

*이벤트 기간 : 4월 8일(금) ~ 4월 13일(수) / 당첨자 발표 : 4월 14일(목)

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /