선거가 궁금해

HOME > 선거아카데미 > 선거가 궁금해
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
정치후원금을 기부하는 다양한 방법
  • 작성자 운영자 등록일 2021-09-04

정치후원금을 기부하는 다양한 방법

국민과 정치인을 이어주는

정치참여 방법 중 하나인 정치후원금!

정치후원금을 기부하는 방법에는

어떤 방법들이 있을까요?👀

📌정치후원금📌

정치에 참여하는 방법 중 하나로

국민과 정치인을 이어주며

정치인의 불법자금 수수를 차단할 수 있음

✅계좌이체

무통장 입금/실시간 계좌이체를 통해

정치후원금 기부

✅카드결제

신용카드 전자결제로 정치후원금 기부

✅간편결제

카카오페이, PAYCO, 네이버페이로 간편하게

정치후원금 기부

✅신용카드 포인트

잊고 있었던 신용카드 포인트로 정치후원금 기부

*정치후원금 기부 시!*

연간 최대 10만원 까지!

전액세액공제, 10만원 초과하는 금액은

기준에 따라 세액공제

더 자세한 정보는

정치후원금센터(www.give.go.kr)에서 알아보세요!

▼정치후원금센터 바로가기▼

[출처] 정치후원금을 기부하는 다양한 방법|작성자 정정당당스토리

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /