즐거운웹툰

HOME > 선거아카데미 > 멀티자료 > 즐거운웹툰
좋아요 0 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버블로그 프린트
[참알바 이야기 시즌2] Ep22. 여름휴가
  • 작성자 운영자 등록일 2022-07-29

[참알바 이야기 시즌2] Ep22. 여름휴가

바대리님, 여름휴가 계획 세우셨어요!?

음.. 저는 아직 어디 가야할지 고민하고 있어요~ 알사원님은요?

저는 친구들이랑 8월 초에 제주도 다녀오려고요! 바다도 보고~ 회도 먹고~ 일출도 볼거예요!!

꺄~ 륵

알사원님은 다 계획이 있군요!?

당연하죠~! 제 생일도 껴있어서 친구들이랑 파티도 하기로 했어요!

후후훗..

아 맞다! 알사원님 8월 초에 생일이셨죠!? 재밌게 다녀와요!!!

(잠시 후)

부장님은 휴가 정하셨나요??

응 나는 8월 초에 친구들이랑 낚시나 다녀오려고~

네!?!? 8월 초요???

응 8월 초! 왜??

무슨 문제라도 있나?

아뇨.. 그게아니라.. 사실 저도 8월 초에 제주도 다녀오려고 했어요..!

(으쓱)

그래?? 난 이미 친구들이랑 약속을 해서~

미안하지만 다른 날로 옮겨봐~

아... 저도..

생일겸...

친구들이랑 아주 오랜만에..

알사원님, 왜 이렇게 기운이 없어요~

아..그게.. 참부장님하고 휴가가 겹쳐서 다른 날로 옮겨야 할 거 같아요ㅠㅠ

네?!

그래도 휴가 일정은 충분히 대화하고 수평적으로 조율해야죠!!

어쩔수없죠ㅠ

부장님도 이미 약속잡으셨다고 하셔서..

(잠시 후)

어~ 알사원!!

8월 초에 휴가 다녀와~

나는 약속이 미뤄졌지 뭐야~

찡긋~

와아!! 정말요!?!?

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

여름휴가를 가게 된 알사원!

그런데 이게 다 참부장의 배려였다!?

(30분 전)

어어~ 미안한데, 우리 낚시는 조금만 미룰수 없을까!?

우리 회사 사원이 그때 생일인데, 놀러가고 싶다해서~ 부탁좀 할게!

알사원이 눈치볼까봐 일부러 약속이 미뤄진 척했던 참부장의 센스였습니다!

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도

평가하기

- 담당부서 : /